C'est leur anniversaire,  Le monde du ciné

Kristin Scott Thomas

Née le 24 mai 1960 au Royaume-Uni, elle est la fille d’un pilote de Royal Navy tragiquement décédé en 1960.

Après une formation à l’Ecole Nationale des Arts et Techniques du Théatre de Paris, elle enchaîne les seconds rôles.

C’est en 1996 que le grand public la découvre avec son rôle de Katharine Cliffton dans LE PATIENT ANGLAIS, film multi-primé d’Anthony Minghella.

Sa carrière décolle enfin et elle obtient le premier rôle dans le culte L’HOMME QUI MURMURAIT A L’OREILLE DES CHEVAUX de Robert Redford.

Notons qu’elle se double elle-même en français ! 

Filmographie Selective

- 1994 : Fiona dans QUATRE MARIAGES ET UN ENTERREMENT de Mike Newell
- 1996 : Sarah Davies dans MISSION IMPOSSIBLE de Brian de Palma
- 1997 : Katharine Cliffton dans LE PATIENT ANGLAIS d'Anthony Minghella
- 1998 : Annie McLean dans L'HOMME QUI MURMURAIT A L'OREILLE DES CHEVAUX de Robert Redford
- 2010 : Julia Jarmond dans ELLE S'APPELAIT SARAH de Gille Paquet-Brenner
- 2012 : Jeanne Germain dans DANS LA MAISON de François Ozon

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *